Raduga Tour

Озеро Салда

Озеро Салда или турецкие Мальдивы, именуется так за сочетание бирюзовой воды с белоснежными берегами.
Поездка на это озеро, в горы, прочь от знойного побережья – настоящее спасение в летнюю жару.
Находится в регионе Бурдур, к северо-западу от Антальи. Отсюда совсем недалеко до Денизли и травертин Памуккале.
Озеро расположено на высоте 1193 м над уровнем моря и окружено горами с четырьмя вершинами около 1400 м и тремя поселениями между ними. Вода чистая и очень приятная, освежающая в жаркий день, на вкус – почти сладкая.
Озеро Салда – тектонического происхождения. Белый цвет не то песка, не то мелкой гальки на берегу обусловлен особым химическим составом воды, содержащей гидромагнезит; по сути, под ногами на пляже не песок, а отложения этого минерала.
Чем же здесь заняться?
Не думать ни о чём, купаться, загорать, смотреть на гору на против и созерцать воду и зеленые холмистые берега.
А еще у берегов озера Салда есть натуральная лечебная грязь! Рекомендуем окунуть себя и своего соседа целиком в грязевую ванну, так как грязь полезна для кожи.
Смывать грязь особенно приятно – дождался, пока высохнет, и заныриваешь прямо в озеро.

Памуккале

Каждый год это место, расположенное в 17 км от турецкого города Денизли, посещают более 2 миллионов туристов со всего мира. Тур в Памуккале пользуется спросом. Одни тянутся к тайнам древней истории, другие приезжают, чтобы искупаться в целебных термальных источниках. Сюда приезжают и паломники, ведь в Иераполисе был казнен апостол Филипп, чья могила найдена археологами после многолетних поисков.
Из Мармариса до Памуккале вы доедете примерно за три часа, в то время как туристы, отдыхающие в отелях Анталии, вынуждены добираться больше 4-5 часов. По дороге, которая уводит от Средиземного моря вглубь Турции, вы сможете наблюдать жизнь деревенских жителей, виноградники, горные пейзажи, а также проедете мимо центра текстильной промышленности – Денизли.
Внешний вид Памуккале поражает туристов с первого взгляда, заставляя теряться в догадках, из чего созданы его белоснежные склоны. Название Pamukkale переводится с турецкого как хлопковая крепость или замок. Но склоны Памуккале стали белыми не из-за хлопка, а из-за кальциевых отложений. Природе понадобились тысячелетия, чтобы создать этот шедевр: причудливые белые каскады с бирюзовыми озерами, наполненными термальной водой. Глубина – не больше 1 метра, так что, сняв обувь, можно смело бродить по Памуккале босиком.

Термальные источники Памуккале

Источники Памуккале, которых насчитывается больше 17, богаты кальцием, магнием и многими другими микроэлементами. Температура – от 35 до 1000 С. Даже разовое купание в термальной воде помогает снять усталость, избавиться от стресса и омолодить кожу. Еще древние римляне, зная о волшебных целебных свойствах источников Памуккале, построили рядом город Иераполис.
Говорят, что и легендарная царица Клеопатра регулярно приезжала в Памуккале, чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость. Хотя документально это нигде и не подтверждено, самый большой термальный бассейн в Памуккале назван в честь Клеопатры. Вход туда оплачивается отдельно, искупаться может любой желающий.
Но экскурсия в Памуккале – это не только уникальные по своей красоте и свойствам термальные источники, но и впечатляющий даже своими руинами древний город Иераполис. Во времена Римской империи это был один из процветающих полисов, разрушить который смогло только сильное землетрясение, случившееся в начале 13 века.

Священный город Иераполис

Иераполис считался центром предсказаний, где жили выдающиеся оракулы, «Святым городом», которому покровительствовали Аполлон и Великая матерь богов Кибела. А пещера Плутоний, расположенная в храмовом комплексе, считалась воротами в царство мертвых. Любопытно, что в 2016 году в Иераполисе археологи нашли полутораметровую статую Цербера – трехголового пса, охранявшего вход в загробный мир. Еще одна находка, поразившая христианский мир, – могила апостола Филиппа (мартириум), который избавил Иераполис от змей, но был распят за распространяемое учение Христа.
Прогуливаясь по огромной территории Иераполиса, вы также сможете увидеть руины храма Аполлона, Ворота Фронтина, Некрополь и, конечно, огромный амфитеатр с хорошо сохранившейся сценой, украшенной статуями.
Тур в Памуккале станет одним из самых ярких впечатлений вашего отдыха в Мармарисе!

ПЕРИОД01 апреля — 30 октября
ДНИ НЕДЕЛИВторник-Четверг-ВоскресеньеОтправление: 04.30   Возвращение: 19.00

🕖ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

04:30 Трансфер из отеля

06:30 Завтрак 

09:00 Прибытия на озерo Салда

(На озере 2 часа свободного времени)

11:15  Отправление в Памуккале

12:30 Обед

13:30 Посещения Памуккале

16:00 Отправление в Мармарис

19:00 Прибытия и трансфер по отелям

📍ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

  • Озерo Салда
  • Грязевые ванны
  • Травертины
  • Амфитеатр
  • Иераполис
  • Бассейн Клеопатры

✅ В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Трансфер из отеля и обратно
  • Услуги гида
  • Обед и завтрак
  • Страховка

❌В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

  • Личные траты
  • Напитки
  • Вход в Памуккале (10 $)
  • Бассейн Клеопатры по желанию (9 $)

👍РЕКОМЕНДУЕМ ВЗЯТЬ С СОБОЙ

  • Купальник
  • Полотенце
  • Камеру
  • Фотоаппарат
  • Защиту от солнца (очки, головной убор, солнцезащитный крем)
  • Деньги
Raduga Tour
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Озеро Салда и Памуккале
Raduga Tour

Отзывы

There are no reviews yet.

оставить комментарий

Rating